Secondi piatti

Involtini di vitello alle aliciinvoltini

Dose per sei persone: gr.7-800 polpa di vitello, gr.50 parmigiano, 6 alici, gr.50 burro e gr.50 olio, capperi, sale e pepe.

Tagliate e battete il vitello, sì da farne sottili fettine e disponete sopra ogni fettina un pezzetto di formaggio, ½ alice, un pezzetto di burro, qualche cappero, sale e pepe. Rosolate le fettine fissandole con uno stecchino e mettetele al fuoco con uno strato d’olio. Servitele calde, irrorate col loro sugo, con un contorno di finocchi lessati, conditi con olio e limone.

 

Pizza tarantina di patatepizza

Dose per sei persone: gr.500 patate, gr.200 farina, gr.150 mozzarella, 3-4 filetti di acciuga, ½ kg. pomodori, gr. 100 di olio, odori, pepe e sale.

Lessate e schiacciate le patate, poi impastate con la farina e fatene un disco di ½ centimetro di spessore e ponetelo sulla piastra da forno ben unta, avendo cura di formare con le dita, attorno al disco, un gradino perché non trabocchi il condimento costituito da fettine di mozzarella, filetti di acciuga e pomodori pelati cosparsi di un pizzico di pepe e di origano. Cuocete a fuoco allegro.

È una variazione della Pizza napoletana solo per quanto riguarda la pasta di fondo.

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